Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

「16.5%医护染疫」西班牙一天新增832死累计5690人亡 关键原因曝光-七大奇观

「16.5%医护染疫」西班牙一天新增832死累计5690人亡 关键原因曝光

如果病例增加快速,又不一定有足够抗疫的人力和物力资源,则疫情影响就会严重。西班牙医疗工会联盟(CESM)先前就曾抗议,卫生部没有尽快提供医疗人员足够防护设备,导致前线人员无法降低染疫风险。

▼西班牙疫情持续延烧。(图/路透)

▲西班牙,马德里,新冠肺炎,武汉肺炎。(图/路透)。

「16.5%医护染疫」西班牙一天新增832死累计5690人亡 关键原因曝光

半岛电视台(Al Jazeera)报导,西班牙当地媒体认为,最明显原因在于公共卫生机构能够应对新冠肺炎或任何病毒所引起大流行病的资源并不均衡,且据报已耗尽。

▲▼新冠病毒,新冠肺炎,西班牙军事应急部队(UME)。(图/路透)

耶南德兹认为,最重要的是,西班牙的医院及医疗服务机构是由不同自治区管理,形成潜在不平等现象。尽管地方政府能要求马德里中央政府提供援助,但却也增加中央对医疗战畧决策判断不当的风险。

《中央社》报导,西班牙今天新增832起死亡病例,刷新昨天创下的单日新高,总计死亡人数来到5690人。同时,西班牙染疫医护人员更占16.5%,高于死亡人数位居全球之冠的义大利,后者仅有8%医护感染。

西班牙学者某种程度也同意这是一个可能原因,但也强调其他多项因素。欧洲疾病预防管制中心(ECDC)就指出,新冠肺炎能造成何种影响取决于一国事先的准备程度以及快速处置的能力。

他也指出,西班牙有庞大的老年人口,非常容易染病,偏偏养老院一般都欠缺足够的医疗资源。

专精于社会卫生政策的哥多华大学(Cordoba University)社会学研究员兼助理教授耶南德兹(Jose Hernandez)告诉半岛电视台,西班牙初期疫情扩散的基本原因在整体人民对病毒的风险意识太低。此外,马德里等城市的人口密度太高,加上当地习惯以亲脸及拥抱等方式打招呼。

▲西班牙染疫医护人员16.5%,高于死亡人数位居全球之冠的义大利。(图/路透)

记者陈俊宏/综合报导西班牙2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊病例增加速度虽见趋缓,但单日死亡人数续创新高,专家认为,这是人口大量老化、社交行为以及医疗系统脆弱所致。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    将滞留在大陆的国人接回的「类包机」将在今晚抵台,海基会规划,此次由中华航空上海飞桃园两班定期航班,每班载客以220人为上限,首班将在今晚7点50分出发,预计晚间9点50分抵达桃园,班机落地后所有人员将比照前两次包机模式,落地后立即接受检疫,随后安排至集中检疫处所。防疫指挥官陈时中表示,希望一切顺利。

    回复
    • Brad Bukovsky

      原标题:中通客车获东莞80辆校车订单

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

库鲁伯亚拉洞穴|第三次世界大战预言|第三次世界大战预言|三星堆遗址|中国十大神兽|武则天历史|世界十大水怪|武则天历史|雍正登基